Esta bebida, llamada hidromiel, que se obtiene de la simple fusión de agua y miel que, con un poco de levadura, puede fermentar y adquirir las propiedades de una bebida alcohólica, puede tener propiedades nutricionales y beneficios para la salud, que aquí te contamos. La hidromiel contiene antioxidantes naturales, como los polifenoles, que pueden ayudar a proteger el cuerpo contra el estrés oxidativo y reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Además, el hidromiel también puede tener propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, lo que podría contribuir a la salud del sistema inmunológico. Por estas razones, la hidromiel puede ser una opción interesante para aquellos que buscan una bebida alcohólica con posibles beneficios para la salud.Es una bebida a base de miel y agua potable fermentada por medio de levaduras vínicas, después de haber eliminado por el calor los gérmenes naturales de la miel, su fermentación es quizás una de las más antiguas, anterior al vino y es la precursora de la cerveza. Se obtiene con una graduación alcohólica que oscila sobre los 14 grados y se tiene conocimiento de esta bebida aproximadamente dos mil años atrás. Seco: caracterizan por un contenido bajo de azúcar. Dulce: caracterizan por un contenido alto de azúcar. Espumoso: por su efervescencia propia. Gasificado: gasificación proporcionada artificialmente. EE